屏市慈天宫推防疫妈祖公仔 进阶版戴豹纹口罩-宇宙

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年04月09日 19:19:29  【字号:      】

屏市慈天宫推防疫妈祖公仔 进阶版戴豹纹口罩

屏市慈天宫推防疫妈祖公仔 进阶版戴豹纹口罩

武汉肺炎疫情延烧,屏东市归来慈天宫取消今年妈祖生日遶境活动,还推出Q版防疫妈祖公仔文创商品,已卖出750组,最后一批250组追加豹纹版及迷彩版口罩,成了疫情期间收藏品。▲屏市慈天宫推防疫妈祖公仔 进阶版戴豹纹口罩武汉肺炎疫情延烧,屏东市归来慈天宫推出Q版妈祖防疫公仔文创商品,已卖出750组,最后一批250组追加豹纹版及迷彩版口罩,提醒收藏民众要戴口罩。(图/屏东慈天宫提供)归来慈天宫是当地的信仰中心,管理委员会副主委吴汉霖表示,去年慈天宫刚改建启用,今年因为武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情,停止了妈祖遶境活动,前不久也购买洗手乳赠送给屏东市所有国小,让大家齐心拚防疫。吴汉霖说,为了拉近地方宗教信仰和年轻人的距离,慈天宫近几年定期推出文创商品,之前有小宫灯、小神衣等,今年推出Q版妈祖,原来没有戴口罩,但因武汉肺炎疫情延烧,于是让妈祖戴上医疗口罩,还随送一瓶空瓶,让民众可以装酒精随时带在身上,想不到受到欢迎。吴汉霖表示,推出约1个月已卖出750组,其中有1/3是网购,每年限量1000组的文创商品,目前只剩最后一批250组,因口罩实名制购买有不同颜色,不少民众也用各种花色布口罩,于是庙方让妈祖跟着时尚走,戴上豹纹和迷彩纹的口罩,希望民众在收藏同时,也提醒自己一定要戴口罩。 




灭绝动物整理编辑)

专题推荐